Одинокий пёс

Спасая семью, ушел молча из стаи.
Сам, в одиночку, и выжить желая,
Уходил. Других чтоб не слушать,
Пёс прижимал по-волчьему уши.

К чему был приучен, не забывая,
Нюх не терял. А щенков обучая,
Недругов рвал жестко и в клочья.
Стали повадки похожи на волчьи.

Вздыблена холка, грозность оскала,
В прыжке был силён, семья ликовала.   
И в схватках, в охоте всё было мало… 
Что своё не отдаст его, то угнетало.

Подросшим щенкам к осени рад он.
Уж грозный их рык за чужою оградой.               
Забота у всякого, старость подкралась.
Кто ближе - лизнёт, выкажет жалость.

Мелькает в глазах, там, где усталость:
«Друзья потерялись. Недолго осталось».
И глядя порою на луну тёмной ночью.
Взгрустнёт одиноко и взвоет по-волчьи.
© Дроздов В.И., 1997


Рецензии