Христос и пилат

                Христос стоял перед Пилатом.
                Смотрел бесстрашно на него.
                Не мог он откупиться златом,
                Ведь не имел он ничего.

                Предал Христа Иуда жадный,
                Вот он-то деньги получил
                И за деяние стал бесславный;
                На себя руки наложил.

                Глядя в глаза Пилату смело,
                Он слушал, что он говорил
                И в то же время делал дело:
                Пилату голову лечил!

                Болела сильно голова Пилата
                И зол он был на целый мир,
                А жизнь его была богата
                И вечером ждал новый пир.

                Вот боль покинула Пилата,
                Но злость осталась всё равно.
                Он знал, что за леченье плата,
                Не для того, кто у него.

                Его бесила простодушность
                И доброта из глаз Христа,
                Что истекала так послушно,
                Не зная будто бы конца.

                И вот Пилат спросил негромко:
                " Ты Иудейский царь сейчас?"
                На что Христос ответил только:
                "Меня назвал ты им сейчас!"

                И замолчал. Стоял спокойно,
                Чему Пилат Дивился неспроста,
                Ни на один вопрос уж точно
                Не дал ответ Христос тогда!

                Пилат устал от той беседы,
                Хотел уж отпустить Христа,
                Не сделаны им были беды,
                Да и вина была не та.

                Из глаз Христа любовь струилась,
                Пилат хотел простить его,
                Но тут толпа вдруг напустилась:
                "Распни, распни, распни!" - всё.

                Тогда разбойника Варавву,
                Пилат подумав, отпустил.
                Не обуздать ему ораву.
                Сам Бог, наверно, разрешил!

                Любовь вела Христа к кончине
                И кровь текла из-под венца.
                Его любовь святая ныне
                И к ней зовёт людей сердца.

                Он взял грехи людей с собою,
                Чтобы не стало больше зла,
                И чтоб всегда везде с любовью
                Они вели свои дела!

                Любите люди всё живое,
                Пример берите вы с Христа,
                Тогда минует всё плохое
                Всей нашей жизни маята!!!


Рецензии