Обледенелые машины ползли сквозь колкость декабря

Обледенелые машины
Ползли сквозь колкость декабря.
Сидели люди в них немые,
Сосредоточенно глядя.

Неслись своей судьбе навстречу
В потоке вечном как года,
И жаждали чудес извечных —
Простых, но сложных, как вода.

Кто счастья личного, кто денег,
А кто свободы и любви;
Кто ласк и нежности, а кто-то
Шептал измученно: живи.

Так, сквозь декабрьские туманы,
Летели мысли в верх, туда,
Где, если верить людям,
Сбываются мечты всегда.

Но если это все неправда,
И вдруг там нету никого?
Тогда зачем же слать все мысли
Так откровенно далеко?

А что направить мысли если
На тех, кто рядом и не спит?
Кто тоже по ночам от страха
За жизнь в безвестии дрожит?

Что будет, если мы посмотрим
На ближних наших без прикрас?
И, отодрав налипший мусор,
Увидим душ стальной каркас?
И сможем вместе, не таясь,
Наладить прочной нити связь?

Как хорошо, что жизнь не книга,
В ней нет предсказанных надежд,
А есть лишь свет, быстрее мига,
И наши души без одежд.


Рецензии