2007. 10. 14 Золото лета Блёкло-золотое небо с кра

Блёкло-золотое небо с краю.
Расперила лес еловый дымка.
Высоко – как точечки взлетают
Ласточки – карьерные тычинки.

Ивы плещут розги в дыме синем,
А зеленоглазые русалки
Выбрав уголь с выгарок прибрежных
На хвостах рисуют сонмы линий
В длинной-длинной тине, в гуще лилий.

Свиристели в золоте резвятся
Омут бездыханен, как пригрежен.
Я усну ещё – пусть мне приснятся
Голос твой и облик – тих и нежен.


Рецензии