Гениальный труд

Есть ли смысл в нашей жизни, для чего мы живём?
Наполнять чтоб желудок и гадить потом?
Убивать себе равных, не жалея о том,
Создавать бомбы, вирус гениальным трудом?

Предавать, продавать, Землю гробить всегда,
Стерпит всё - не живая, для чего мы тогда?
Столько чувств в нас живёт, только мало добра,
Правит жажды нажива - совесть там не нужна.

Она прячется где-то среди зависти, лжи
И мерцают в глазах от богатств миражи.
Равных нет и не будет - у веков есть ответ,
Расхитители мы - человечного нет.

Убиваем, калечим всё живое вокруг,
Разрушаем мы всё - дело наших же рук.
И сгорали кто против, не оставив следа,
Для чего тогда жизнь, для чего нам она?

Кто-то скажет,- любовь,- это дар от Богов,
Но бывает она хуже всяких оков.
Что оставим потомкам мы после себя,
Если всё губим мы, что дала нам Земля...   .


Рецензии