Крестьянская душа-К 120-летию Николая Заболоцкого

из книги Вечный зов


Тихо плачет малиновый звон,
Да спросонок зовёт телёнок.
Жаль, не знает бедняга, он,
Как тоскует душа с пелёнок.

Жизнь нелёгкая позвала
В летний зной да зимою в стужу.
Время рушило купола,
И казалось, сорвусь, не сдюжу.

Но твердила душа: - Крепка!
Пережив лихолетья годы.
Зазвенит поэта строка,
Не оплакивая невзгоды.

28 декабря 2020 г


Рецензии