Притча о власти

Один герой, в противовес               
Тому, кто подлый и коварный,
Взял, наплевал на политес
И с божеством затеял свару.
Он богов древних возрождал,
Давая каждому флаг в руки.
Что ж в результате получал?
Да были боги к людям глухи.

В итоге, подражая многим,               
Он сам попробовал стать богом.
Но надо совершить немного:
Жертву кровавую в дорогу.
Пускай жестоко, неприлично,
Дикость, что тут восклицать,
Коль есть чабан, а безразлично,      
Что блеет в пастбище овца.

Трон укреплял совсем не долго,
Уж к ропоту, страданьям глух,               
Зато сам стал частицей бога
Источником проблем да мук.
Вот уж кидаются камнями,
Как в старой притче об Иисусе.               
В стране, что с гордыми сынами,
С тщеславие во власть не суйся.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии