В запое

Я так устал от непробудного запоя
Банки с огурцами пусть к чертям летят.
Откуда взялись мне на шею эти двое
Не пьют, не курят и даже не едят.

Зачем мне жизнь с тобой и без тебя
Я всё решу простым голосованьем
Тут двое "против", но один то "за"!
Я чувствую в зародыше сознанье!

Налив в стакан я трезво рассуждаю
С бутылкой не расстанусь никогда.
И что мне делать я уже не знаю
Я к ней прикован многие года.

Зачем мне жизнь с тобой и без тебя
Я всё решу простым голосованьем
И вот один уж "против", а мы двое "за"!
Я побеждаю в этом  состязаньи.

Вопрос решился вполне демократично
Но мне необходимо чтоб все сказали "за"
И как-то даже не прилично
Запойной смерти посмотреть в глаза.

Зачем мне жизнь с тобой и без тебя
Я всё решу без вас и без голосованья
Где мой стул и где мои верёвка и петля
Отправлюсь я к истокам мирозданья.
03.01.21


Рецензии
Читателей ты не дурачь,
Верёвку ты свою запрячь!
А стул сломай или сожги!
От мыслей этих уходи!

Ольга Праскина   03.01.2021 15:41     Заявить о нарушении
Так то ж не я, а мой ЛГ
И это он сейчас беде.
Ему ты руку протяни
С запоя вытащи. Тяни!
Спасибо, что не прошла мимо.

Джорж Гранд   03.01.2021 15:46   Заявить о нарушении