Новогоднее Грустиссимо

Мельканье дней неповторимых –
И Новый год, и новый снег.
Но если рядом нет любимых,
То для чего весь этот бег?

Пусть Новый год шампанским начат,
Отсалютован и воспет,
Но сердце плачет, сердце плачет,
Когда любимых рядом нет.

Бульваров яркое убранство
Да выходных бездонный мох,
Где мир застрял в своём упрямстве –
Ослеп, а может быть, оглох:

Он фейерверками и пьянством
Лишь множит сумму суеты.
… И поглощаются пространством
Твои волшебные черты.

Боюсь, что каждое мгновенье
Твой голос может замолчать.
А белый снег – как пыль забвенья
И одиночества печать.

Шагов мелодию теряю,
Дыханье милое ловлю,
И, как молитву, повторяю
Про то, что я тебя люблю …

А Новый год вошёл без грима,
Смеясь с порога мне в лицо:
Он не привёл с собой любимых –
Дорога замкнута в кольцо.

Ах, Новый год – пустая спальня
И незажжённый верхний свет,
И смотрит зеркало печально,
Когда любимых рядом нет …


Рецензии
Очень грустный Новый год,
не хотела б я такого,
пускай лучше полон рот
будет дел-забот, спиртного!)))

Алла Салтовская   07.02.2021 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.