Бессмертный полк

Поток тот улицей повлёк
Взор юных лиц, седой висок
На запад, юг и на восток,
Как нашей памяти звонок,
Идёт, идёт Бессмертный полк.

А в нём глаза тех, кто полёг,
Кто до «полка» дожить не смог.
Напоминая  всем про то,
Как этот мир, порой, жесток,   
Идёт, идёт Бессмертный полк.

И не опишешь в пару строк
Все чувства в глянцевый листок.
Как он широк и как глубок,       
Ты в том строю не одинок.
Пылит, идёт Бессмертный полк.

Видать в нём токаря станок,
Последний  раз с «Ура!» бросок.
Любимой выцветший платок,
Под танки брошенный цветок.
Идёт, пылит Бессмертный полк.

Поведал нам Бессмертный полк,
Как невысокий - стал высок,
Поднявшись к пулям на бросок.
Что кровь уходит, как в песок,
Что жизнь, как тонкий волосок.
Ведёт полк - памяти исток!               
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии