Уставшим взглядом встретила рассвет

Уставшим взглядом встретила рассвет.
Мне показалось, утро обернулось в вечер.
Мне больше сил не хватит, нет.
Я больше день очередной не встречу.

Как жалок вид, что радовал всегда,
Когда сквозь слез туман он видится тусклее.
И в осень ближе к холодам
Я поняла, что в чудо я не верю.

Постыло в зеркале глядеть в себя,
Жалея, что отложено на завтра.
Кого на помощь я звала?
Я верила, но не узнала правды.

Я жажду душу, растревоженную злом,
Скорей унять, пока она не пала.
Как жжет немыслимым огнем
Все то, что трепетно собрала!

Сумею ли к ночи я, как усну,
Как Феникс, возродиться снова?
Смогу ли в осени найти свою весну,
Когда вокруг заснежены покровы?


Рецензии