Сладок сок малины, да не вышел срок

Сладок сок малины, да не вышел срок,
Тихо шепчет время, что мой век истёк,
Гладит перманентом руки и лицо,
Достаёт из кармы мамино кольцо.

Целый день курится западный мистраль,
Приглашает в сказку старенький февраль.
Но люблю я лето, сладкий сок ирги,
Персики и мяту, как тут ни крути.

Убежать бы в поле, да нарвать цветов,
Богу помолившись, вспомнить день христов.
Надышаться вволю свежим ветерком,
Превратиться в чайку от тебя тайком.

Крыльями махая, в море ускользнуть,
Воздухом свободы вновь наполнить грудь.
Стать чуть-чуть моложе времени назло,
Загадать желанье, чтоб всегда везло.


Рецензии