Вот снова я на празднике...

Вот снова я на празднике зимы,
Троплю лыжню по выпавшей пороше
И кажется, что вновь со мною ты,
Но увы, та позади, лишь на тебя похожа.

И тяжела становится лыжня,
С усилием передвигаю ноги.
Но с упрямством дикого коня
Бегу, не видя перед собой дороги.

Ртом снежинки на бегу ловлю
Глотая жадно этот воздух стылый
И мысленно судьбу свою корю,
Почему не суждено мне стать любимым

Смириться, подавив печальный стон,
Надежду потеряв на нашу встречу.
Всё позабыть, как некий страшный сон,
Что было - не моё и крыть тут нечем.

Лыжи скользят, унося меня,
Подальше от назойливых видений,
От опасного душевного огня
Моих обид и горьких поражений

Держу дыхание не утратив темп.
По снегу лыжи, словно нож по маслу.
Смеркается, на небе лунный серп,
Зима, мороз, день прожит не напрасно.
28.12.2020г.


Рецензии