Шилохвость

                Охотничья байка
День утиной  охоты  манил,
А стрелков в камышах собрало;сь!
Всяк стрелял. Кто ранил, убил,
Но, поохотились, как довелось.

Тени ползли, солнце поднялось,
Все номера к полянке сошлись.
В стороны ружья - и байки устало
Под рюмку  по теме травить.          

Ну, Петрович, старый охотник.   
Рассказал, как-то раз довелось
Слетать ему на сафари, в охотку    
В Галапагосы,  на шилохвость.

Про острова, вулканы задвинул,
Про Эквадор. И вроде не врал.               
«Я только пуха на две перины
С шилохвости,  друзья, набрал.

В ней, скажу вам, и мяса, и сала,
Дичь, невиданная всеми досель».
Водка с пивом в кровь ударяла,
И разошелся Петрович совсем.

«Чирок, кряква – против не тянут,
И на перину совсем не годится.
Да и огарь, скажу, друзья, прямо,
Даже в осень не жирная птица.

Вот уж и солнцу пора садиться,
А Петрович всё складно чесал,
Что у нас редкий гость эта птица,
Народ ахал, да всё подливал.

Серело вокруг, и «баюн» задремал   
С рук выронил старый прохвост
Журнал, в котором статью прочитал
«Галапагосы и шилохвость»
© Дроздов В.И.,1996


Рецензии