Верую!

Вся судьба моя - чисто крошево,
То недоброе, то хорошее.
То приходится в мыслях маяться,
То к греху качусь, а то каюсь я.

Неуверенность и смущение.
То тщеславие, жажда мщения.
То от щедрости гордость носится,       
А то в добрый свет душа просится.

И любовь моя будто в трещинах!
Так куда же ты, душа грешная?
Шею резал груз тяжким  каменем.
Я задумаюсь, что же делать мне?

Коль грехи долой, что останется?
Допущу их вновь, с меня станется.
Сброшу всё же их: Бог, без ноши я.
В небеса с мольбой  по-хорошему.

Помоги же мне, Непорочная.
На века твой сын днём и ночью я.
Что ж стою один перед  дверью.
Уйми боль мою, ведь я верую!!
© Дроздов В.И., 1997


Рецензии