Мольба женщины

Далеко за полночь..... Пред иконами
На коленях женщина стоит.
Что -то просит....крестится с поклонами,
Богу шепчет, как душа болит.
Как бессонны, длинны стали ночи,
Умоляет дать здоровья мужу:
"Помоги мне, Господи, мой Отче!
Ты спаси его, ведь мне он нужен.
Без него я, что былинка в поле,
Что родник прозрачный без воды.
Мы прошли с ним радости и горе,
Он --  моя опора и мой тыл.
Знаешь, Отче, он хороший очень,
Нет надежнее, любимее его.
Потому печаль мне душу точит,
Ты поверь, мне плохо без него.
Мы почти полвека с ним прожили,
Ну откуда же взялась беда,скажи?
Мне родней его нет в целом мире.
Отче мой, прошу, мне помоги!
Ты, Господь, все можешь, ты - Всесильный!
Ждут отца и сыновья, и дочь.
Я прошу супругу дать лишь силы,
Чтоб он смог недуг свой превозмочь.
Отче мой, тебя благодарю я,
Что хожу я по земле, дышу, живу,
Только ты услышь мольбы, прошу я,
Дай же здравия супругу моему.
Вот уж утро в окнах заалело,
Женщина, задув свечу, ушла.
А в душе ее надежда тлела,
Что услышит Бог ее слова...


Рецензии