2007. 09. 29 С отвращением к нему!

Сними с меня надежды, как с розы лепестки,
Драпири как одежды, как призраки легки.

Вокзальные пещеры, свет окон, перегар,
Сияющие сферы, бликующий загар.

Наносят серой пыли в мои пустые сны
Гуляющие ветры по прорезям весны.

Платформы, переходы, опалые мечты,
Ты был! –  пустые своды! Я – не твоя – не ты.


Рецензии