вдох во всю вселенную...

посмотрим мы на вечность в целом,
наверно взором слишком смелым,
увидим-- полная картина,
где сутью всё и вся едино...
возрим на меньшее, основа
незыблемой предстала снова...
но жизни путь, где всё течёт,
здесь видим времени мы ход...
но как же так и в чём подвох?
не уж то путь суждений плох?
а может быть в масштабе дело?
душа свободы захотела
но и порядок тот, что есть
необходимо здесь учесть...
кольцом предстала вечность вся--
весьма стабильная стезя...
иллюзия выбора дана,
чтобы испить её до дна...
ведь без игра ума такой
не будешь ты самим собой...
свобода есть, свободы нет...
но вдруг мои суждения--бред?..


Рецензии