Вахе

Я раз, всего, себе позволила взглянуть
Назад, на пройденный мной путь
Осмыслить все, решившись наконец
Понять, что было зря, чему пришел конец?
Все это бред, любимая родня,
Отпразднуем же 28 декабря.

Зло не кончается, дорогие друзья
Лида на рынок, снова пошла.
Сил не хватает, у Лиденой мамы,
Послал же Бог Лиденой маме.
И снова полиция, снова истерика
Тут уже даже налоговая инспекция
И вроде, как бы не причем, а там еще
И пожарная инспекция,
И где-то крутятся вблизи
Юристы, художники и врачи.
Всех мы в дом наш запустили
Всех их чаем напоили
Успокоили шутя, мол, вернется,
Вам пора
Наш намек был непонятен
Пятый день, сидим, как на те
Злобным скрипом дверь открылась
На пороге не звезда,
Лида, наша появилась
Мать ее стрелой взлетела, палку на лету беря,
Принимая во внимание, упущение в воспитание, воспитанием занялась.

Весь народ ретировался,
Сразу, как-то стушевался
Мать у Лида, ого-го,
Сразу бить, а речь потом
Успокоившись немного
Лида, матери взмолилась:
" Матушка, не вели казнить
Вели слово молвить.
Даром он, почти, достался.
Ест он мало, спит да только
Он хорошенький, мамулик
Вы взгляните на него
Вахой, звать сынулю моего."
Что же делать? Делать нече
Стали жить, семья большая.

Двадцать лет, как день прошли
Вахе, стукнуло поди
Не двенадцать, не пятнадцать
Ровно двадцать...., два и ноль
Он умен, прекрасен даже
Местами добр и накачен,
Что еще мужчине надо?
Денег разве что не дали,
И вполне резонно я
Желаю Вахе, счастья
Деньги это ерунда, люди мне сказали,
А вот счастье - это да.

И, чтоб не изменять моему завершению
Я тайну открою тебе
Счастье - это твоя семья.


Рецензии