Умейте отпускать...

Умейте отпускать любимых бережно:
Уж коль ушли - забудьте тихо их.
Неважно во что веришь и не веришь ты -
Не опустись до низостей лихих.

Умейте расставаться, будто в гавани
Два корабля спокойно разошлись...
Два разных курса к счастью. Что не дал ты мне -
С другим найду,- я верю в эту жизнь.

Приносит она каждому по трепету
Его неуспокоенной души.
И внемлет только ласковому лепету:
Неважно говори ты иль пиши.

Но чувствует она нелицемерие
И награждает только по делам.
Уж если потерял ты чье доверие,
То значит предал и свое ты сам.

Поэтому отчаливай от пристани
Корабликом на северо-восток.
Не надо мстей, плыви уже по-быстрому,
Не так же сильно ты душой убог?

03.01.2021     15:10


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
Решай вопрос путём лишь мирным,
Не надо зла таить в душе,
Уметь прощать дано лишь сильным,
А подло мстить умеют все!
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.06.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета. Рада созвучию.

Ария Старк   12.06.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.