Как кошка мышь

Окно светилось на стене. За шторой свет горел в окне.
Ночной подъезд. Восьмой этаж. Вокруг домов и крыш пейзаж.
Летала ты, оставив страх, но не во снах. Но не во снах.
Четвертый час. А на стене не гаснет свет в твоем окне.

Давно ведь ночь. А ты не спишь. Ты ловишь ночь, как кошка мышь.
Но сменит небо антураж и ночь растает, как мираж.

Жемчужный свет энерголамп открыл секрет мне стиля вамп.
Среди экзотики витрин твой шарм был страстным, как интим.
С волос и ниже по плечам струилась ночь к твоим ногам.
И будь я пьяным в дрызг и хлам, то произнес: «Bonjour, madame!»

Давно ведь ночь. А ты не спишь. Ты ловишь ночь, как кошка мышь.
Но сменит небо антураж и ночь растает, как мираж.

Терзают белые листки твои под лаком ноготки,
Ты доверяешь лишь листкам симптомы чувств, а не врачам.

Давно ведь ночь. А ты не спишь. То вытворяешь, то творишь.
Идет рассвет на абордаж. И тонет звездный экипаж.

Погаснет свет. В нем смысла нет, когда в окне лучей букет.
Девятый час. Ты не звонишь. Ты ловишь сны, как кошка мышь.

Я видел как с твоих афиш взлетел луч солнца выше крыш.
Он улетал «Москва – Париж», пока ты спишь. Пока ты спишь.


Рецензии