Зимняя стужа

Зима. День короток и мрачен.
Мороз стоит за пятьдесят.
На ветках обнажившихся деревьев,
Охапки снега "шапками" висят.


Вокруг в колючем мареве морозном,
Что встало плотною стеной,
Со ста шагов уже ни зги не видно.
Сокрыто всё молочной пеленой.


Земля от стужи дикой и промозглой,
Укрылась белым бархатным ковром.
Зима её, как прежде, пожалела,
Осыпав щедро снежным серебром.


Зимы дыханьем ледяным, студёным,
Мир в одночасье властно заморожен.
Стоит оцепеневший и безмолвный,
Словно из сказки чародеем заворожен.


Мороз. Ничто нигде не шелохнётся.
Как-будто вымер мир земной.
Возможно, что от сна теперь очнётся,
Он только раннею весной.


01.01.2021.


Рецензии