Малоежка

Притаился Малоежка, где, скажите мне, детишки?
 Может, этот Малоежка живёт в старой доброй книжке?
 Может, этот Малоежка под кроватью тихо спит?
Или хитрый Малоежка в кухне на шкафу сидит?

 Ух, работы у него много каждый день-
 Он советует детишкам:" Кушать скажи- лень!
Скажи " кашу нехочу!", а суп скажи- "холодный!"
 "Я не буду есть вообще! Ходить буду голодный!"

Мы давайте Малоежку с нами пригласим за стол,
Повкусней ему положим, чтоб в обиде не ушел.
Полный за столом аншлаг, нет мест- Малоежка? Малоежка! Малоежка с нами ест.

Суп поел и выпил чаю, и второе попросил!
И откинулся на стуле :" Ох, наелся я- нет сил!"
Я чего давал советы, коль вкусны суп и котлеты?
 Нет, вы детки, ешьте дружно- есть полезно, кушать нужно.

Знал бы, как готовит мама- не советовал б упрямо.


Рецензии