Зарисовка. Как снегири внезапны

Как снегири внезапны  в мёртвой стыни!
Лишь солнце голову поднимет от снегов,
на ветках клёна, на седой  вершине,
возникли  юнгами - моря без берегов
волнистая морозная пустыня.
И плеском волн - далёкий скрип шагов.
Мир обезлюдел. Белые пространства
обнял мороз,  легчайший иней стен
рассыпан пудрою. С приятным  постоянством
пять снегирей внимают солнцу.  День
проходит быстро. Солнце засыпает,
драконом чёрным выползает ночь.
Я этих  снегирей волшебных стаю
 хотела бы назавтра встретить вновь.
 


Рецензии