Укутал землю палантин из снега

Укутал землю палантин из снега.
Теперь – то – точно можно на лыжню!
Резвятся зайцы, наслаждаясь негой,
Оттачивают заячью петлю.
По огородам бегают  косули,
Наверно, волки вышли на тропу.
Старухи у окон сидят на стульях,
И воробьи резвятся на току…
И все довольны снежным палантином:
Такая ширь, такая чистота!
Знакомая декабрьская картина:
Куда ни глянь – такая красота!
27.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии