Вдохнуть и выдохнуть свободно и легко...

Вдохнуть и выдохнуть свободно и легко,
Не озираясь, миновать потёмки,
И по тропе, извилистой и тонкой,
Спуститься к берегу за родником.

Остаться на мостках на пять минут,
Услышать переливчатые звуки
Воды текущей, протянуть к ней руки;
Они зовут…
              Куда они зовут?

Вернуться в город, сизый от дымов,
Где тишины вовеки не дождаться,
И помнить свято жизнь иных вибраций
Под мирный шелест прежних родников.


                02. 01. 2021.


Рецензии
Хорошо очень...
Вот такое мне сейчас и было нужно..
С теплом.

Ирина Симонова 4   05.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Речка Очаковка и родник безымянный рядом притягивают постоянно...

Леонид Глаголев   05.01.2021 18:51   Заявить о нарушении