Человек, - замедли бег!

Всё гармонично в мире этом,
Соткано с добра и света,
Вот только б это человек
Осознал, замедлил бег.

Пользовался б тишиной,
Любовался бы луной,
Слушал трели соловья,
Дорожил словом, - семья!

Ведь природа создала,
Всё необходимое,
Землю, солнце, лес дала,
Родину любимую.

Вот только умный человек,
Портит всё, не кается,
И теперь из века в век,
В природу он вторгается.

Начинает разрушать
То, что ею создано,
Она даёт нам шанс понять,
Но нами это не осознано!

Загрязняем мы природу,
В колодцах потеряли воду,
Зим уже у нас и нету,
Не ценим мы свою планету.

Беречь нам надо, не ломать,
Дары природы щедро принимать,
И ценить всё то, что нам данО!
Ведь всё для блага человека созданО!


Рецензии