Ёж

Однажды летним вечером,
Услышав в тишине,
Как филин гулко ухает,
В бездонной вышине.

Прислушайтесь внимательно,
Прислушайтесь к шагам,
Которые доносятся,
До вас то тут, то там!

Кто это? Очень просто!
Милее не найдёшь!
Бежит своей дорогою,
Лесной обычный ёж!

Спешит он деловито,
Насупив чёрный нос.
Весь острыми колючками,
Он по уши зарос.

Сопит, пыхтит и фыркает,
Добычи нет пока.
Щекочет нежно травушка,
Колючие бока.

Но вот, жучок попался.
Слегка "перекусил",
И вдруг насторожился:
Кулик заголосил.

Немного испугавшись,
Прочь поскорей бежит.
От топота "колюченьки",
Земля чуть-чуть дрожит.

Лишь солнца луч забрезжит,
Ёж спрятаться спешит.
Под маленькими лапками,
Листва слегка шуршит.

Весь съёжившись в клубочек,
В гнезде своём заснёт.
И так весь день до вечера,
В дремоте проведёт.

Колючий симпатяга -
Милее не найдёшь,
А ведь совсем обычный,
Лесной российский ёж!


25.12.2020.


Рецензии