Печаль

Далеко на окраине леса,
Куда нет дороги живому,
Есть поляна, закрыта завесой,
От любого стороннего взора

На зеленой поляне есть дверь
Средь деревьев проклятье стоит
Приглашая путников разных
Любопытство свое утолить.

А за дверью той черной, дубовой
Чудовищ, страшнее людей
Прячут, вполне безобидные звери,
Для спокойствия прочих гостей

Кто осмелиться дверь отпереть
Звонким скрипом сон потревожить
Погрузится, несчастный, в печаль
И вечно в несчастье он будет.

Будет казаться ему наяву
Будто все горести мира
Достались ему одному,
А другие живут без сатиры.

И если кормить он начнет печаль,
Она его никогда не оставит,
Будет ходить за ним по пятам
Лучшей подружкой ему станет.

Если же надежду в себе сохранив,
Он не предастся печали
Проклятье обойдет его стороной
Не коснутся тревоги, скандалы,

А те кто не смог одолеть это зло
Те кто отдался ему безостатка
Не найдут в этом мире и чуточку счастья
Даже если оно лежит под рукой.

Чтобы плеником такого проклятья не стать
Тайну вам должна я рассказать
Секрет, суровое, проклятье скрывает
Не тронет оно того
В чьем сердце лишь радость таится
В коем печаль погибает.


Рецензии