Фантасмагория

Я не спрашивал  имя.
Ни как его отчество.
Телец космический,
Сосал вымя,
Вселенского зодчества.
Астрономическая механика.
Или Великий Геометр.
На необозримом, неохватном,
Титанике, нашел всё таки,
Свой инструмент.
И я догадывался,
Таки да.
Мы вырастим из штанишек света,
И у нас наступят такие года.
Что мысль нам ответит,
За всё за это.
Где эти десятки, миллионы,
Световых лет.
Покажутся нам, кожурой от лимона.
Следа от которого нет.
Ты не успеешь подумать,
А я уже на Тау - Кита.
И мыслелёты будут,
Уверенно хрумать.
Парсеки, как криль.
Что любимое блюдо кита.
И то что казалась нам сказкой,
Фантасмагория от большого ума.
Станет основой, привязкой.
Нового, Космического Бытия!!!


Рецензии