Находим оправдание себе...

Находим оправдание себе,
Своим поступкам, словам и своим взглядам.
Когда того, что жило с тобой рядом
Вдруг не видим мы в своей судьбе.

Вошло в привычку думать, что всегда
Рядом будет птица вольная "удача",
Да и как возможное иначе,
Коли была в твоей руке её рука.

В уверенности, что снова позовёт,
Что не забудет, всё простит и вновь присядет
С тобою рядом и между вами всё наладит,
Поставив судьбы задом наперёд.

Наивно думать, сами мы вершим
Свою жизнь по своему желанию,
Не отдав должное молитве и признанию,
Кресты нательные без святости храним.

И думаем что всё то нам подвластно,
Забывая, мир наш многолик
И ты скорее в нём не духовник,
А еретик, в объятии соблазна

Своей правды, мнения, решений
Тебе не виден гильотины нож
И неведомо что скоро ты умрешь
Не выдержав своих же прегрешений

В непомерном возвеличивании "Я",
Своей гордыни и праведности дел
Незримо тяжек грешника удел
Терниста,  пОд ноги ему павшая стезя.
25.12.2020г.


Рецензии