Свадебный поцелуй

Фрак, фата и два кольца, конфет и денег горсти.
Мамы две и два отца, между ними - гости.
Наскоро вручив  букеты, заполняют зал банкетный
Теперь хитом программы стал очень странный ритуал.
Вроде бы соревнование на марафонское лобзание.
При этом гости все едят, но очень пристально следят,
Чтоб молодые целовались и на еду не отвлекались.
Начинается попойка с рокового слова «Горько!».
Должны  с насиженного места вскочить жених, за ним – невеста.
Отложив ножи и вилки, молодые с чувством пылким,
И гости, ощутив азарт, выводят поцелуй на старт.
Ох, нелегкая это работа – целовать "на счет" кого – то.

Рот губы вытянул трубой, и встретился с другой губой.
 А гости начали считать: «Раз, два,  три, четыре, пять!»
Но на пути у рта преграда – горько – соленая помада.
А гости снова: «Шесть и семь»! Рот: «Чувствую, как что-то ем.
Ах, да, с икрою бутерброд невеста отправляла в рот,
И за губой его остатки, кто говорил, что поцелуи сладки!?
И снова слышится: «Пятнадцать!». -Ах, как противно целоваться!»
Но выстрелом вдогонку: «Двадцать!» Рот начинает задыхаться.
Невесту он уже не видит, её он даже ненавидит.
Дает понять: «Твой бутерброд забил мне неликвидом рот.
Ты поскорее проглоти, зачем сошлись наши пути?!»

Народ настаивает: - Тридцать! - «В слюне рискую утопиться!
Вдруг зуб надгрыз губу невесте: -А если мы погибнем вместе!?»
На счете «сорок» зал притих, невесту отпустил жених.
Губу до боли прикусил, упал на стул, почти без сил.
А у невесты съехала фата, мелькнула мысль: «Не тот, не та?»
В конце такого поцелуя возник вопрос: «Люблю ли я?»

МОРАЛЬ:

Поцелуй «на счет» - чудачество, количество не заменяет качество.
Что так уместно делать в спальне, нельзя свершать на наковальне.
 


Рецензии