Их памяти свет

Не  старая  мама,ощупала  сына
Заметила  складки, следы от морщинок
Заметно, изрядно  сынок  похудел.
Пришёл  из Афгана  и весь поседел.

А  он  промолчит,не  сможет  сказать.
Что  ночью  сегодня  не  сможет  он  спать.
Приходят  друзья  его  по  ночам.
Которых  на  веки  выбил  Афган.

Он  их  не  боится-они  же  друзья.
Такие  же  детишки,отцов  сыновья.
Везде  они  вместе  и  выхода  нет.
А  утром  с  друзьями  разлучит  рассвет.

Но  он  не  боится,открыто  идёт.
Ребят  за  собою  по  всюду  ведёт.
Они  рядом с ним,и друг как  живой.
Они  друг за  другом,идут  за  спиной.

Их  памяти  лик,так  светел  и  чист.
Сергей-пулемётчик,а Ваня-радист.
Юрок-замкомвзвода,сапёр друг Колян.
В  душе  светла  память - душевный  бальзам.

Он  их  уважает  и если  чего.
Плохое,кто  скажет,про друга его.
Порвёт  просто в клочья,развеет,как  дым.
Прекрасное  слово:"Он  был  молодым!"

Тебе  не  понять? Мне  многое  ясно.
Не  много  друзей, а  время  прекрасно
Чудесно, братишка на  все  времена,
Но в молодость нашу  прокралась  война.

Кого  обвинить,осудить я не  знаю.
Но  только  с  друзьями  по  жизни  шагаю.
Того  рядом  нет? Ну и что,ну  и  пусть.
Я  помню  его, в  душе им  горжусь.

Что был рядом с ними, шагая  тропой.
Дружище был крепким,и пал, как  герой.
Пусть  мне  говорят,час  от  часу  не  легче.
Но  дружба  рождалась  гранита  по крепче.

Она  и  осталась. А  что  изменить?
Напитками  крепкими её  заглушить?
Увы  не  пытаюсь, а с этим  живу.
И  память  свою  о  друзьях сберегу.


Рецензии