С миру по слову в корзину

С миру по слову в корзину -
будет куш.
Отрезвляет воздух зимний
от кликуш.

Хмарь январская печалит
не так чтоб.
Кто-то головой качает -
новый топ.

Что за словом лезть в карман,
если прытк?
Написал любви роман -
слёзы выткл.
Не забыл сказать ей "ауф"
и "падра",
что, пожалуй, лучше "вау",
как вчера.

Волю дай, звенит стихами
всё вокруг
как с тугими кулаками
выбрал круг.
Закружишь пыльцой-смолою
вроде каш,
времена в потоке смоют
как букаш.

Где их взять - закат алеет,
как строка,
серебро собрать успеет
ли рука?
Вышить гладью, чтоб на пяльцах
как дубы,
растопыренные пальцы
 у судьбы.

Високосные куранты -
дринь да дрон,
а на ёлке аксельбанты
с трёх сторон.
Через вязь словосплетений
проберясь,
вдруг "лагдаун" - сово-гений,
в ухо хрясь!

Протрезвев и поутихнув,
новый год,
одарит стихом иль стихом
весь народ.
Станет "белая корова"
нам как мать.
Будем снова к году слово
подбирать.

_________________________

Ремейк на Пятничный Очепяточный блиц
No 689» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2021/01/01/4243


Рецензии
Набрали с миру по слову )) Интересное переосмысление, Анатолий. Спасибо.

Сукины Дети   08.01.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось. С Новым Годом, Виктория!
Здоровья и хороших эмоций.))

Анар Лизари   08.01.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.