Зима души

Зима...   Она как соль: подвластны ей
все фазы гнили в мёртвом организме;
и чем морозы дольше и сильней,
тем безопасней воздух в этой жизни.
Однако суть Гоморра и Содом
и в чуть живых пускают метастазы...
И я хочу, чтоб слово вечным льдом
сковало в погибающем заразу.
Да будет снег и лёд во все края!
Мне осени не жаль с её парами
пожухлых листьев, ибо в духе я
узрел Весну за белыми горами.
Зима души! целебно, словно соль,
запороши навек мою юдоль —

3.01.2021

Фотография 'Hа Белой горе'
  (aвтор Валерий Чепкасов).


Рецензии
фото великолепно

Да будет так!

Симмона Михпетова   12.01.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.