Мой город Токмак

А это небо,   тучи, облака
И берег речки, что зовут Молочной…
Я помню улицы родного Токмака
И первые мои, поэта, строчки.

Я встретил там любимую свою,
Где в парке Кирова гуляли по аллеям.
Ей нравилось, как под гитару я пою –
В любви тогда я был ещё несмелым.

В том городе мой постаревший дом, 
Меня никто  не ждёт там у порога.
Теперь мне кажется  прекрасным сном,
К нему ведущая в пыли дорога.

Я в Токмаке счастливым быть хотел,
Но там я потерял отца и маму,
Сестру спасти от ранней смерти не успел
И Украину навсегда оставил.

Но сердцем  я болею до сих пор,
Своих друзей я часто вспоминаю
И улицы родного Токмака
Я именами их как были, называю.

Стоит наш город в ожидании нас,
Ушедших в разных направленьях,
И хочется  мне пожелать сейчас :
Надежду не теряй на наше возвращенье.

Как хочется порою мне узнать,
Что город меня помнит с детства
И ждёт, чтобы по улицам его опять
Пронёс своё я пламенное сердце…


Рецензии