Зима в Израиле

Зима скандально грозовыми,
Подобно взбалмошной девице,
Зальёт слезами дождевыми,
Иль солнцем сквозь деревья - в лица.

Между зелёными ветвями
Проникнет солнце в наши души,
Зрит оголёнными полями,
Дороги голубые сушит.

Ночами длинными и с градом
Стучит в зашторенные окна,
Чтоб утром солнечным парадом
Равнялись вымытые стёкла.

А где-то снег предновогодний
Ждут с нетерпением и грустью,
Столы с закуской всепогодной,
Бутылок строй со смачным гусем.

И мы, традиций не ломая,
Под град, что вместо снега ляжет,
В день новогодний в этом крае
Поднимем... и закусим также.


Рецензии