Всё отмерено

Кто понял смерть, тот ускоряется,
кто принял жизнь, тот не спешит,
один глядит - и удивляется,
другой, в дурмане сладком спит.

Одни стяжают и лукавят,
мечтая править бытием,
другие вены себе правят,
и развлекаются с огнём.

И те, и эти – в разном цвете,
одной картины пастораль,
все здесь монтекки-капулетти,
всех призрачная повенчает даль…


Рецензии