Одно лишь спасенье

Опять из-за туч не видать небосвода.
От ветра стенанье и шум.
Капризной, как барышня, стала погода,
творит, что взбредает на ум.
Обронит вдруг солнышко луч драгоценный,
то снег, а то дождик подчас.
Приснись, загляни ко мне, друг незабвенный,
поведай мне, как там, у вас?
Я знаю, где ты – там безоблачны выси,
светилу неведом закат.
Там солнечны думы и радужны мысли,
и каждый день Божий там свят.
А тут что ни час, то забот по макушку.
Одно лишь спасение мне:
в ботиночки прыгнув, накинуть пальтушку
и – в храм, чтоб побыть в тишине.
Купить за копеечки свечек медовых,
затеплить у милых икон.
И, скинув обузу грехов стопудовых,
пред Богом отвесить поклон,
чтоб душу мою уберёг от напасти,
от страшного ада и тьмы,
чтоб не остывала надежда на счастье,
что встретимся в вечности мы.


Рецензии
Даст Бог встретимся с теми, кем были любимы, кто нами любимый был...Прекрасное стихотворение! Благодарю!
Всех благ!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   05.01.2021 15:49     Заявить о нарушении
С Рождеством, Валюша! Веры, надежды и любви! Храни тебя Господь!

Валентина Карпицкая   06.01.2021 12:12   Заявить о нарушении
Всё вс1 взаимно!!! Всех благ!

Валентина Пащенко 2   06.01.2021 13:15   Заявить о нарушении