Куда идут Бессмертные полки

Несут портреты все полков бессмертных,
Рядами стройными уверенно идут,
А рядом армии бездомных, нищих, смертных,
Как проигравшие, всё что могли, живут.

Как часто нам велят идти вперёд,
И вспоминать в молитвах о Всевышнем,
Не думая о тех, кто до сих пор живёт
Здесь на земле, где он остался лишним.

Годами строим сказочный мы рай
И всё идём к вершинам жизни светлой,
А те, кто рядом, хоть ложись и умирай,
Ведь их надежда остаётся безответной.


Рецензии