Стишок, закатившийся за шкаф на 20 с лишним лет

Мы в 30 превращаемся в пюре,
Хоть думали в 16, что орехи.
Но время ставит пятна на ковре,
Потом выводит, делая прорехи,
И вертит, вертит, вертит рукоять
Неистовой житейской мясорубки,
Кто ей пытался противостоять,
В карманах прячут сломанные руки.
Встречал их раньше у пивных ларьков.
Они не держат ради развлеченья
В своих стеклянных банках хомяков,
У тары здесь другое назначенье.
Рассказы их назойливо длинны,
А судьбы – одинаковей бутылок,
Они уже давно не видят сны,
И по утрам у них болит затылок.


Рецензии