Алебастровое утро

Алебастровое утро
Народившегося года
Оторочено огнями
Пёстрой, праздной мишуры.
И взрослеет поминутно,
Расправляя плечи гордо,
Календарь, включённый нами;
Неустанны и шустры

Кадры новые событий.
(Или тех перезагрузка,
Что не отыграли в прошлом
Полный цикл перемен?)
Вот и серебрится литий
По краям шкатулки узкой,
Где упрятаны все "можно",
"Нет", "наверно" и "взамен"...

Ну а мы откроем окна,
Впустим ветерок бодрящий.
Пусть наполнит вдохновеньем,
Счастьем, нежностью, добром!
Новизна – всегда удобна;
Пусть взаимность будет чаще.
И удачные решенья
Оживляют этот дом!

3.01.21


Рецензии
Утро словно бы из гипса,
Только с ватной бородой,
Календарь роняет листья,
В реку жизни молодой.

Иван Колесников 3   12.06.2021 18:19     Заявить о нарушении
ЗдОровский экс, Иван! Красивая философия жизни.👏☀️

Евгения Базалеева   12.06.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.