Новогодний мятный гном

Зазывает счастье в дом
Новогодний мятный гном.
Снег кружится за окном,
Засыпая всё кругом:

И деревья, и дома...
Нынче щедрая зима!
Сводит всех вокруг с ума
Эта снегокутерьма!

Поднимают еле ноги
Пешеходы  - все дороги,
Тротуары и пороги,
Плечи, головы и щёки

Белой засыпает ватой.
Лишь погода виновата
В том, что снега многовато!
Что ж, друзья,берём лопаты!

Разгребем дорожку к дому
И попросим вместе гнома:
"Пусть так снежно, без помех
Счастье валится на всех!"


Рецензии