Моя душа

Время - субстанция вечности, друг,
Нам оно не подвластно.
Нет никакой машины, что вдруг
Время заставит боятся.

Годы бегут, истирая все в пыль,
Чем ты их остановишь?
Время пройдет, и узнаешь мой друг,
То, что прошло, не догонишь.

Чувства, желания, даже любовь -
Все это в прах превратится.
Годы безжалостны, ты друг поверь,
Нам ли с их силою биться.

Раньше надежда на равных могла
С времени войском сразиться.
Но и она бессильна была,
Если в судьбе отразится.

Есть лишь бессмертные души, мой друг.
На смерть стоят и смеются.
Время их тоже желает согнуть,
Только они не сдаются.

Души - сосуды нашей любви,
Если в них место не пусто,
Ворох желаний легко сберегут,
Спрячут от времени чувства.

Время безжалостно, помни мой друг,
С ним бесполезно нам биться.
Только душа знает, как хорошо
Снова в жену влюбиться!


Рецензии