Котёнок

На улице вновь пасмурно,
И дождик моросит.
На улице под яблоней,
Котёнок голосит.

Совсем промок бедняжка:
И шёрстка, и усы;
Насквозь водой пропитаны,
На лбу три полосы.

Спешат, спешат прохожие.
Им – взрослым – невдомёк,
Но сжалился над котиком,
Какой-то паренёк.

Подняв, пригрел он кроху,
Под курткой на груди.
Такого симпатягу,
Не трогай, не буди!

Согревшись, котик рыженький,
Стал «песни» распевать,
А парень не насмелился,
Его, уж, прочь прогнать.

С тех пор живёт мурлыка,
У паренька в семье,
И «песни» распевает,
Разлёгшись на скамье.


сентябрь 2020.


Рецензии