Зорюшки росные...

Зорюшки росные, время покосное,
Божья вокруг благодать,
Травы стояли вокруг медоносные,
Лучшей ли доли искать?
Звонкой литовкой, ту травушку нежную
Ранним да утром косил,
В этих полях бесконечно -безбрежных
Сено потом ворошил.
Травы просушены, смётаны в стоги,
Ночью лежа высоко,
В небо глядел, там глазастые боги
Лили с небес молоко.
Утро росистое ль ноги остудит,
Речка ли, звонкий ручей,
Снова когда- нибудь тихо разбудят
Память моих лучших дней.
03.01.2021 г


Рецензии