Поэту Николаю Рубцову

Когда я слышу: Николай Рубцов,
То сразу вспоминаю ближний север,
Морошку, снег, что выпал на Покров,
И пение болотных коростелей.

Когда читаю про родимый дом,
Погост, звезду полей иль про берёзы,
Я растворяюсь без остатка в нём,
В его стихах, что навевают слёзы.

Рубцов, Россия, твой земной поэт,
Впитавший каждой клеточкой тот воздух
Родной земли, где первый был рассвет
И тот закат в крещенские морозы.

Он на Земле оставил яркий след.
Казалось бы, стихи его простые...
Но как звучат! И через сотню лет
Звезда его Россию не покинет!


Рецензии