Плачет дождь...

Надо мною снова небо в тучах,
Небо зимы новогодней.
Плачет дождь, дороги в лужах,
Хороводит ветер с непогодой.
И летят в лицо безжалостно
Снег и капли с небес,
Тонут в лужах листья ржавые,
Под ногами целый лес.
Брошу к ним свои печали ,
В грустных лужах утоплю.
Вместе с листьями уплывут ручьями под дождём, я так хочу.
Мне бы прочь улететь отсюда,
Оторваться от земли
И оставить этим лужам
Горести с печалями мои.
В дождевых и темных  далях
Осени или полу зимы,
Мне тревожно, лишена покоя
Словно птица в клетке среди тьмы.
И душа в тревоге замирает,-
Будет ли после зимы весна.
Встанет ли рассвет добра над Родиной и нами,
Доживу ли до рассвета я.
А над городом полу зима и тучи,
С темнотою вновь приходит ночь.
Я иду по дороге серо скучной,
Что же завтра будет с тобой и со мной?


Рецензии