Жить просто

Жить просто.
Радоваться пионам,
Улыбаться прохожим,
Слушать, как вздыхает гром,
И дождь струится по недрам кожи,
Чувствовать, как кровь из артерии перетекает в вену,
Плакать о том, что люди между собой воздвигли непроходимую стену,
Идти вперёд, а не строить новые баррикады,
Вместо голых ветвей видеть величие дивного сада,
Больше молчать , сохраняя прозрачность мысли,
И замечать, как весной зеленеют листья,
Благодарить за ошибки и испытания,
И в каждом дне видеть вечной любви сиянье,
Снова вставать, свою жизнь доверяя Богу,
И наконец прогнать всеобъемлющую тревогу,
Честно смотреть в себя, углубляясь до самой сути,
И не боясь того, что впоследствии скажут люди,
Радоваться всему
Так же искренне, словно дети,
Просто стараться жить,
Но как сложно исполнить это


Рецензии