Год со смешинкой или гонки по перилам

Новый год был ночью встречен
Ором радостным в окно,
На январь-февраль размечен,
Словно титрами в кино.

Мы от планов отказались,
Чтоб не вышло "громадья",
И с перил весь день катались,
Подгоняя: "Следом - я!!!".

Свист в ушах да гром ступенек.
Вверх и вниз - скорей, скорей!
Вдруг глядим - лохматый веник
И к нему сосед Матвей!

Как он ловко размахнулся,
Будто греческий герой,
Не споткнулся, не запнулся!!!
Так чего ж на праздник злой?

Мы у двери подождали -
Может, скатится с перил?
Но его за стол позвали
Подкреплять упадок сил.

Оливье готовят "тазом",
Словно месячный запас.
Не объять старанья глазом!
Только это не про нас!

Надкусили мандаринку
И попробовали торт.
Вот и выпал год с "смешинкой" -
Уникальный телепорт!

Оттого гудят ступени
До трясенья облаков!
Как готовились мы к смене
"Крыс" и "мышек" на "быков"!


Рецензии